您当前的位置: 网站首页 / 魅力费县 / 名优特产
沂蒙小调特色食品
浏览次数:1317 发布时间:2011-10-18

沂蒙小调特色食品有限公司前身为费县铁路粮店下岗女工李怀珍创办的“费县金穗煎饼店”。从创业初的两间小屋,一台石磨,四盘鏊子,三名员工;经过13年的发展,现已拥有11个分厂、8个办事处,上百名员工,资产1000多万元,7项国家专利。年生产能力达到5000吨,成为市级“文明诚信企业”、“农业产业化龙头企业”和省级“下岗创业示范点”、“放心粮油企业”,2006年6月企业通过ISO9001质量管理体系认证,2009年6月通过企业良好性行为标准化体系认证。通过发展连锁经营、加盟培训等方式为哈尔滨、新疆克尔玛依、内蒙赤峰等地培训煎饼生产技术人员316人次,带动大批外地员工由此找到致富门路。
  公司为实施品牌战略,争做“红色经济”的龙头老大,充分挖掘著名民歌《沂蒙山小调》发源地的文化优势,努力做好经济结合文章。注册的“沂蒙小调”商标是山东省旅游商品十佳品牌,“山东省著名商标。涵盖特色煎饼、袖珍花生、民间小菜、印花布艺等9大系列,数百个品种,并获2006中国(山东)3.15名优商品(服务)博览会荣誉奖。
  公司总经理李怀珍,人称“煎饼大嫂”,是山东省第十、十一届人大代表。她因再就业成绩突出,先后获得“首届齐鲁职工十大新闻人物”、“山东省劳动模范”、“全国下岗女职工再就业带头人”、“全国杰出创业女性”、“全国五一巾帼奖”、“全国五一劳动奖章”等荣誉称号。曾作为全国“五一巾帼奖”事迹报告团五名成员之一,先后在北京、广东、江西等地作巡回演讲,受到《人民日报》、新华社、中央电视台、《澳州日报》等众多媒体关注,资助的贫困儿童赵丽华成长为“费县十佳春蕾女童”。