您当前的位置: 网站首页 / 史志动态
县史志办主任刘露当选为第十届县政协副主席
浏览次数:156 作者: 网站管理员发布时间:2017-02-04

 

   1月24日上午,中国人民政治协商会议第十届费县委员会第一次会议圆满完成各项议程,在新时代药业职工礼堂胜利闭幕。

   县政协十届一次会议选举闭幕大会分为两个阶段,一是进行大会选举,二是举行大会闭幕式。上午11时,选举大会举行。张效玺、张玉军、刘成武、王全平、英静玲、于杰、刘露在主席台前排就座。刘成武主持会议。
   县政协十届一次会议应到委员262名,实到254名,符合规定人数。
   县委常委、组织部长张玉军代表县委协商需在人代会、政协会上选举的人事事项。
   会议通过了政协第十届费县委员会第一次会议《选举办法》;通过了总监票人、监票人名单,指定了计票工作人员名单;通过了政协第十届费县委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人名单。
   通过选举,张效玺当选为十届县政协主席,刘成武、王全平、英静玲、于杰、刘露当选为十届县政协副主席,陆光田当选为十届县政协秘书长,马传胜等53名同志当选为十届县政协常务委员。
   12时40分,大会举行闭幕式。张效玺、刘成武、王全平、英静玲、于杰、刘露、陆光田在主席台前排就座。程守田、矫晓斌、吴召勇、张钰在主席台就座。
   出席闭幕大会并在主席台就座的还有中共费县县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部、县法院、县检察院的领导和其他副县级领导干部、担任过实职正县级职务的老领导、政协委员中离开领导岗位的县级老同志和十届县政协轮值常委。
   大会通过了县政协十届一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告;通过了大会决议。
   张效玺发表了讲话。他说,这次会议听取并讨论了县委书记程守田同志的重要讲话;审议通过了县政协常委会工作报告、提案工作报告和大会决议;列席了县人大十八届一次会议,听取并讨论了政府工作报告;选举产生了政协第十届费县委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。会议期间,各位委员以饱满的政治热情、昂扬的精神状态和强烈的责任担当,认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,体现了政协委员心系大局、履职尽责的使命情怀,彰显了社会主义协商民主的优势与活力。会议开得圆满成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次发扬民主、增进共识的大会,是一次汇聚力量、求实奋进的大会。
   张效玺说,新一届县政协常务委员会一定不忘初心、不辱使命、不负重托,继承好、坚持好、发扬好历届政协留下的好传统、好作风、好经验,在中共费县县委的坚强领导下,敢于担当,勇于创新,奋力拼搏,真抓实干,把政协的各项工作做好,推动全县政协事业不断向前发展。
   张效玺指出,十届县政协任期期间,正值全县对标赶超、跨越发展,决胜全面建成小康社会的关键时期。县十四次党代会已谱就了我县今后五年发展的蓝图,面对新的形势和任务,新一届县政协要围绕中心,服务大局,关注民生,致力发展,尽职尽责地履行好政协职能,不断开创我县政协事业新局面。要坚持党的领导,着力凝聚思想政治共识;坚持服务中心,着力推动经济社会发展;坚持履职为民,着力推动民生事业改善;坚持自我完善,着力提高政协工作水平,在县委的坚强领导下,振奋精神,同心同德,凝心聚力,开拓创新,为打造五个先行示范区,建设富裕和谐美丽幸福新费县作出新的更大的贡献!