您当前的位置: 网站首页 / 史志动态 / 史志动态
县方志馆、光绪《费县志》获省优秀史志成果奖
浏览次数:156 作者: 网站管理员发布时间:2017-04-07

 

在4月7日召开的2016年度山东省优秀史志成果奖评选终审会议上,对通过资格审查和初审的成果进行终审,费县方志馆获优秀方志馆奖,光绪《费县志》获优秀旧志整理成果奖。

去年以来,我县史志办紧扣“存史、资政、育人”主题,干字当头,办争上游,全面做好方志馆建设、《年鉴》编辑出版、旧志整理、信息化建设、县情研究开发等各项工作。

倒排工期,顺利完成了费县方志馆新馆建设工作。费县方志馆新馆位于费县核心地带的颜真卿公园内,总建筑面积1600平方米,为三层楼阁式古建筑,是全市乃至全省面积最大、功能最全、环境最美的县级方志馆。

在清光绪《费县志》整理过程中,费县史志办坚持整旧如旧的原则,最大限度地保持了原志的独立性和完整性,再现了原书的风貌。