您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
李小鹏到费县调研“四好农村路”建设工作
浏览次数:132 作者: 网站管理员发布时间:2017-08-28

    8月24日,交通运输部部长李小鹏一行到费县调研“四好农村路”建设工作。副省长王书坚,市委书记王玉君,市委常委、秘书长范连生,县委书记程守田,县委副书记、县长矫晓斌,县委常委、县委办公室主任刘恒波,副县长、县公安局局长刘秀光等领导陪同。

    在大田庄乡黄土庄村,李小鹏详细了解了费县“四好农村路”及公路安全生命防护工程等情况。他指出,当前要准确把握“四好农村路”面临的新形势新要求,以习近平总书记重要指示精神为引领,牢固树立高品质建设就是最好的养护、精打细算过日子、百姓参与、典型引领的理念,着眼实现全面小康这一总体目标,服务于深度贫困地区同步脱贫致富,着力提升交通运输的供给能力,聚焦农村公路养护管理,因地制宜、精准施策,更好地统筹谋划“四好农村路”建设。

    李小鹏强调,出行方便不方便、物资运输便捷不便捷,农民兄弟感受最直接,这是检验“四好农村路”工作成效的唯一标准。要加快提升“四好农村路”发展水平,为实现全面小康奠定坚实基础。在建设上攻坚克难,坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战;在管理上加强创新,不断增强农村公路发展内生动力;把养护作为主攻方向,切实巩固农村公路建设成果;在运营上突出服务水平提升,努力为人民群众提供更加舒适宜人的运输条件,为全面建成小康社会提供更加安全稳定的交通保障。

    近年来,费县认真贯彻落实习近平总书记对农村公路的重要指示精神,以实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路为目标,在“建”字上求突破,坚持科学规划,精心组织实施,严格督导考核,全面推进农村公路建设改造;在“管”字上求创新,实施安全生命防护工程,强化路政管理和产权保护,规范治理超限超载运输,全面提升农村公路管理水平;在“养”字上求改革,实行公路保洁市场化运作,加大养护巡查力度,因地制宜搞好绿化,全面创新农村公路养护机制;在“用”字上求实效,融合全域旅游发展,助推特色产业扶贫,发展绿色公共交通,全面优化农村公路运营服务。目前,全县共有国省道6条256.74公里,县道17条293公里,乡道33条323公里,村道2358条1843公里,初步形成了 “十纵十横两铁一航”的立体综合交通运输网络。