您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
县史志办三项措施抓好节后收心工作
浏览次数:67 作者: 网站管理员发布时间:2017-10-09
    10月9日,在国庆、中秋双节过后上班第一天,为确保各项工作有序开展,防止纪律不严、精神不振和作风拖沓等“节后病”的发生,县史志办通过“三项措施”抓好节后收心工作。
    会议收心。节后一上班,该办及时召开班子成员“收心会”,县政协副主席、县史志办主任刘露要求领导班子成员要充分发挥表率作用,迅速调整心态,结束节日松弛状态,以更加饱满的热情和旺盛的精力,带头投入到下一步各项工作中来。
    谈心收心。班子成员与分管科室的干部职工进行交心谈心,及时了解他们的生活、家庭、个人对本单位的意见和建议等方面的情况,特别是目前工作和生活中存在的困难,并提供力所能及的帮助,从而增强全体干部职工的凝聚力,努力实现“心往一处想,劲往一处使”的良好氛围。
    督查收心。由一名领导班子成员牵头成立检查小组,全力开展节后“收心”督导检查专项活动,重点检查本单位干部上下班情况、工作纪律、办公环境卫生等情况,督促干部及时收心归位,确保做到“人在岗、心在责、想正事、干实活”,力争年底前各项工作更上新台阶。(吕勇)