您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
费县史志办圆满完成创城工作任务
浏览次数:188 作者: 网站管理员发布时间:2017-11-17

    11月16日,市创城测评组对费县的城市文明程度指数测评工作进行了验收。费县史志办认真对照测评内容和创建标准,全面落实承担的目标任务,确保 “点”上万无一失,“线”上监管到位,“面”上不出问题,圆满完成了创城工作任务。

    一是加强领导,提高认识,确保思想到位。我办领导高度重视“创城”工作,建立健全创建工作领导机制。县政协副主席、县史志办主任刘露亲自到所包路段督导创城工作,并要求各责任单位按时反馈创建情况,及时帮助研究解决创建过程中的困难和问题,确保了在创建工作中有安排、有部署、有计划、有制度、有落实。
    二是摸底排查、划片包干、确保“全覆盖”。严格落实单位“门前三包”责任制,加大了对重点部位的环境整治力度。在此基础上,每天安排专人轮流巡查,在负责路段认真清理公共场 所和绿化带内的垃圾,在路口开展文明劝导志愿服务,及时纠正过往群众随地吐痰、乱涂乱画、闯红灯等不文明行为。
    三是创新方式,提高效率,提升工作水平。在往年创建工作的基础上,不断创新工作方式,通过召开会议动员部署、组织培训、签订责任书、发放明白纸、现场指导等方式,加强对创城工作的推进力度,并积极争取相关部门的支持,加强与城管、卫生、交警等多部门之间的相互配合,采取联合检查、互通有无、我查你促等多种方式密切配合,积极开展创建工作,形成了各尽其职,各负其责,齐抓共管,共同推进的良好局面,大大提高了工作效率。(费县史志办 吕勇 渠志国)